Jumat, 31 Desember 2010

Selamat Tahun baru 2011

Tak terasa kita telah berada di penghujung tahun 2010,, tinggal beberapa jam lagi kita akan memasuki tahun 2011.
yeah apa impian ditahun 2011,, sebaiknya direncanakan dari mulai dari sekarang,,
kearah mana kita akan melangkah n langkah apa yg akan kita ambil ditahun 2011... apapun itu moga smuanya adalah hal2 yg terbaik yg dapat kita buat...


Dalam kesempatan ini sy ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru 2011 kepada semuanya... semoga apa yg kita inginkan ditahun 2010 telah terwujud, n semoga tahun 2011 nanti akan lebih baik dari tahun 2010... yeah Amin InsyaAllah...

Kamis, 30 Desember 2010

Bread, Love n Dreams

Salam semua...
lama rasanya aku tak update blog ini,, yeah mngkin kerna kemalasan dan jg krna kesibukan hingga tak pernah update blog... tpi entah ada angin apa hari ini rasanya pengen tulis sesuatu.... 

Ada yang suka nonton drama korea gak? kalo ada drama korea apa yg paling disenangi.... hmm aku suka drama korea,, tpi tergantung ceritanya,, jika best maka aku akan suka,, tpi jika menurutku tak best maka aku takkan nonton,,hehe
Saat ini aku suka bget nonton film Bread, Love n Dreams... ceritanya sgt menyentuh n mengharukan...



Selasa, 21 Desember 2010

Pengen Nangisss........

uhuhu... sedihnya,,, pengen nangiss... entah apa yg buat ku demikian... sejak beberapa hari rasanya pengen nangis mulu... ada apa gerangan dgnku...??
selalu ku coba tuk tetap tersenyum, ingatkan pesan dan ucapan seseorang pdku... uhuhu sungguh sukar rasanya,, aku memang dpt tersenyum, tpi hati masih risau.. entah apa yg dirisaukan.... 

berbagai problem datang menyerang, kucoba hadapi dgn senyum... mengambil jalan penyelesaian yg sebaik n seadil mungkin.. selalu optimis dgn diri sendiri, yakin kalo kita bisa,, uhuhu teringat dgn salah sorg guruku wktu SMK... tetap jg tak dpt menghilangkan risau dihatiku....

kucoba tuk jalani berbagai kesibukan dikantor, berharap mendapatkan ketenangan.. uhuhu alhasil malah tambah stress... ohh God what can i do now...??

badan kian jdi tak fit, sangat mudah jatuh sakit... uhuhu walau terkena angin n hujan dikit aja langsung demam... 

dalam berbagai problem itu ku coba kuatkan diri tuk bertahan diatas kaki ini,,, moga dapat terus bertahan hingga keakhirnya... uhuhu tpi apa daya hati dan jiwa sungguh tak menginginkan ini...

kucoba tuk brusaha menyukai apa yg aku benci... alhasil aku malah makin membencinya... ingin melepaskan segalanya,,, tapi sayang sungguh sayang untuk dilepaskan... hanya akan menambah luka baru, dan kekecewaan jika aku melepaskannya....
ingin menyesal, tpi aku tak boleh menyesal... uhuhu


dalam kamar sendiri...
kumenangis sorang diri...
tanpa sorangpun yg tahu...

ku coba tuk hadapi dgn tabah...
harap ada kecerahan dihatiku...
ingin ku tatap terik nya matahari yg memancarkan sinarnya...
apa daya aku tak kuasa...

Senin, 13 Desember 2010

sy ingin kawan yg tulus dari hati...... bukan kawan yg ada u dibalik b.....

Salam semua.... blakangan sy sgt busy sampai tak sempat update blog.... ditengah kebusy'an mslh lain menimpa pula...uhuhu siannya diriku... smua kawan2 yg ada disisiku ternyata slama ini hanya manfaatkanku... sekali ingin terlepas mereka lgsung membenciku... yeahh skrg sy tak ada kawan lagi... apa boleh buat, tak apalah mreka membenciku, toh sy tak butuh kawan seperti itu.... yg sy butuhkan yaitu kawan2 yg benar2 tulus dari hati... kmna arah hendak ku tuju untuk mencari kawan yg benar2 tulus?? adakah kawan seperti itu didunia nyata?? erm mungkin ada mungkin jg tdk... 

Sekarang ini sy hanya punya kawan2 dunia maya yg bgitu menyayangiku... hmm andai mereka itu ada dlam duniaku yg nyata... yeahh walau bgitu, mereka lebih berarti dibandingkan smua kawan2 yg ada dlam duniaku yg nyata saat ini...

Erm hampir lupa, selain sy punya kawan2 dunia maya, sy jg masih punya sahabat2 sejak SMK... walau kami skrg berada di university yg berbeda, persahabatan kmi tdk berubah.... masih seerat dulu..... sangat jauh berbeda dgn kawan2 ku saat ini di university....

Kamis, 09 Desember 2010

Wisata Tana Toraja

Hmm kali ini sy ingin menceritakan sedikit tentang salah satu tempat wisata yg paling sering dikunjungi di provinsi tempat sy tinggal... tempat itu adalah TANA TORAJA...

Tanah Toraja, merupakan obyek wisata yang terkenal dengan kekayaan budayanya. Kabupaten yang terletak sekitar 350 km sebelah Utara Makassar ini sangat terkenal dengan bentuk bangunan rumah adatnya. Rumah adat ini bernama TONGKONAN. Atapnya terbuat dari bambu yang dibelah dan disusun bertumpuk, namun saat ini banyak juga yang menggunakan seng. Tongkonan ini juga memiliki strata sesuai derajat kebangsawanan masyarakat seperti strata emas, perunggu, besi dan kuningan.
 
Tongkonan
Saking begitu melekatnya image Tanah Toraja dengan bangunan rumah adatnya ini, sebagai bentuk promosi pariwisata dan untuk menggaet turis Jepang ke daerah ini, maka rumah adat pun dibangun di negeri “matahari terbit” itu. Bangunannya dikerjakan oleh orang Toraja sendiri dan diboyong pengusaha pariwisata ke negari sakura. Sekarang di Jepang, sudah ada dua Tongkonan yang sangat mirip dengan Tongkonan yang asli. Kehadiran Tongkonan selalu membuat kagum masyarakat negeri tersebut karena bentuknya yang unik. Perbedaannya dengan yang ada di Tanah Toraja hanya terletak di atapnya yang menggunakan bambu.
Masih banyak lagi daya tarik dari Tanah Toraja selain upacara adat rambu solo (pemakaman) yang sudah kesohor selama ini. Sebutlah kuburan bayi di atas pohon tarra di Kampung Kambira, Kecamatan Sangalla, sekitar 20 kilometer dari Rantepao, yang disiapkan bagi jenazah bayi berusia 0 - 7 tahun.
 
Meski mengubur bayi di atas pohon tarra itu sudah tidak dilaksanakan lagi sejak puluhan tahun terakhir, tetapi pohon tempat “mengubur” mayat bayi itu masih tetap tegak dan banyak dikunjungi wisatawan. Di atas pohon tarra yang buahnya mirip buah sukun yang biasa dijadikan sayur oleh penduduk setempat itu dengan lingkaran batang pohon sekitar 3,5 meter, tersimpan puluhan jenazah bayi.
Sebelum jenazah dimasukkan ke batang pohon, terlebih dahulu pohon itu dilubangi kemudian mayat bayi diletakkan ke dalam kemudian ditutupi dengan serat pohon kelapa berwarna hitam. Setelah puluhan tahun, jenazah bayi itu akan menyatu dengan pohon tersebut. Ini suatu daya tarik bagi para pelancong dan untuk masyarakat Tanah Toraja tetap menganggap tempat tersebut suci seperti anak yang baru lahir.

Penempatan jenazah bayi di pohon ini juga disesuaikan dengan strata sosial masyarakat. Makin tinggi derajat sosial keluarga itu maka makin tinggi pula tempat bayi yang dikuburkan di batang pohon Tarra tersebut. Bahkan, bayi yang meninggal dunia diletakkan sesuai arah tempat tinggal keluarga yang berduka. Kalau rumahnya ada di bagian barat pohon, maka jenazah anak akan diletakkan di sebelah barat.
Kuburan batu, salah satu bentuk kuburan Orang Toraja
Untuk menuju Tanah Toraja yang mengagumkan ini terdapat jalur penerbangan domestik Makassar - Tanah Toraja yang saat ini hanya sekali seminggu dan memakai pesawat kecil berpenumpang delapan orang, yang memakan waktu 45 menit dari Bandara Hasanuddin Makassar. Jika lewat darat, perjalanan yang cukup melelahkan ini membutuhkan waktu selama tujuh hingga sepuluh jam.

Event menarik di kawasan wisata ini yaitu adanya upacara pemakaman jenazah (rambu solo) dan rambu tuka (pesta syukuran) yang merupakan kalender tetap tiap tahun. Selain event tersebut, para pengunjung bisa melihat dari dekat obyek wisata budaya menarik lainnya seperti penyimpanan jenazah di penampungan mayat berbentuk “kontainer” ukuran raksasa dengan lebar 3 meter dan tinggi 10 meter serta tongkonan yang sudah berusia 600 tahun di Londa, Rantepao.


Pesta Rambu Solo / Ritual Acara Penguburan
 Ini adalah sebagian kecil dari sekian banyak pesona wisata yang ditawarkan oleh tana toraja sebagai daerah tujuan wisata andalan sulawesi selatan. Bagaimana? Tertarik melihat keunikan wisata budaya ini?


P/s : Sy sendiripun blum prnah ke tempat ini... haha (blum ada kesempatan, bzz dgn berbagai kegiatan,,, kalaupun ada kesempatan selalu prgi k tempat wisata yg lain... hihihiiii)

Rabu, 08 Desember 2010

ABARAT

Hmm tiba2 teringat dgn hobi lama yg udah lama tdk digeluti..... yeahh membaca novel, komik  n karya2 terbaik dri pengarang yg terbaik pula....
Mungkin krna ke-BZzzan yg sangat2 melampau, hingga sy tak sempat menyalurkan minat baca lgi... hmm jdi tak tau perkembangan terbaru,, kira2 apa ya novel best yg terbaru........?
Rasanya sy ingin melanjutkan membaca cerita ABARAT karya Clive Barker,,, hmm jdi penasaran dgn lanjutan ceritanya.... soalnya dah pernah baca buku 1... tpi ada waktu tdk yah?? Bzz sgat nii... uwaaa.........



Cerita ini mengisahkan tentang petualangan seorang gadis yg bernama Candy ke dunia Abarat, dunia lain yg ada selain dunia tempat manusia tinggal pd umumnya.... dunia itu dihuni oleh berbagai mahluk yg aneh, ada yg jahat dan mengincarnya... ada pula yg ramah dan bersahabat dgnnya... dunia itu berisikan dgn 25 pulau... masing2 pulau melambangkan waktu yg ada....

Senin, 06 Desember 2010

Saat semuanya telah pergi.......

Entah ada angin apa hingga sy buat artikel sprti ini... hmm mungkin karna ada sesuatu hal yg pernah kumiliki dan hilang dari kehidupanku... apakah itu... yeahh apa lgi jika bukan sahabat... sahabat yg prnah kumiliki, sahabat yg sangat ku rindukan... entah dapat bertemu kembali atau tdk... hiks...

Dalam kesendirian, sy brusaha mencari sahabat terbaik, yeahh entah itu ditempat kerja, maupun dikampuz...  hmm tempat kerja?? lumayan lah.... tpi lebih tepatnya mereka rekan kerja yg baik... kampuz?? adakah diantara mereka pantas dinamakan sahabat?? huhh... ku rasa tak satupun dari mereka yg pantas,,, I hate all of them...!!! ku ingin segera beranjak n pergi dari mereka........ sungguh ku tak betah lagi....

Ku hanya menanti dan trus mencari sahabat terbaik diantara yg baik... yeahh ku harap dapat menemukan,,, menemukan sosok shbt yg prnah kumiliki... seperti mereka yg di Abuki...

there's something for my friend in Abuki

Untuk Kawanku

kawanku...
disini aku tertatih karena merindu...
merindu rasa yang pernah kita kecapi bersama...
merindu tingkah usil kalian...
merindu gelak tawa bersama kalian...

dalam merindu aku terdiam..
menitiskan air mata yg tak dapat terbendung...
mengharap suatu keajaiban dapat terjadi...
ingin ku mengulang rasa itu...

ku tahu kalian pasti juga merindu..
mengharap daku kembali bersama kalian...
aku ingin.. tapi aku tak berdaya...
kuharap kalian mengerti dgn kehidupanku...

kawanku...
aku hidup dalam dunia yang sangat tdk aku inginkan...
aku ingin ada kalian disisiku...
memberi semangat dalam hariku...
tapi itu hanyalah mimpi...
nyatanya kalian tak ada..
kalian jauh disebrang sana...

dalam penantian ini...
aku terus mancari sosok yang mungkin sama dgn kalian...
tapi... kalian memang tak ada duanya...
hingga saat ini aku belum menemukan sosok pengganti kalian...

aku terus berharap suatu hari nanti...
dapat berjumpa dgn kalian..
entah itu kapan...tapi aku yakin...
kita akan berjumpa kembali...
karena kalian adalah sumber inspirasiku...
kalian adalah segalanya bagiku...

Jumat, 03 Desember 2010

My Dream!!!

Hmm kali ni mau cerita ttg impian, impianku saat ini, ehh apakah itu?? berbagai macam impian yg ada dibenak ini, tpi saat ini hanya inilah impianku yg ingin sesegera mgkin terwujud...
Hmm sy ingin berjumpa dgn org2 yg ada dlm foto2 dbawah ini... ehehe

Me - Fairuz Selamat - Nur Aainaa Khairunnisa - Purwanti

Me - Nursanah

Tomok - Fatimah - Dewi - Me - Dewi Septiyan

Fatimah - Dewi - Me (Tomok Lovers)

Hmm gmna? best tak hasil editannya? ehehe... smua org yg ada dlam pict itu blum prnah sy jumpa... tu hanya sebagian org2 yg ingin sy jumpa... msih byk lagi kawan2 tercinta yg ingin dijumpai...smoga suatu saat nanti dpt jumpa dgn mereka smua... :D

Kamis, 02 Desember 2010

KAWAII GADGET'S CONTEST

Hmm tetibe i rasa nak join jgk 'KAWAII GADGET'S CONTEST' ni
Jom la ramai2 join contest ni... nak join sila klik gambar kt bawah ni...

sume persyaratan ade kt blog tu.... malas nak paste2... jdi lgsung jela.. hehe

ok i nak pilih lgu dri salah satu band favorite "J-ROCKS" yg judulnya Meraih Mimpi... yeahh sgat sesuai untuk support kita untuk terus meraih mimpi...


video

Smoga dapat memenuhi syarat... ehehe

erm nak tag...

Edit Foto Contest


Salam semua…

Kemarin I tengok blog sist Qaseh Delia Adelia… hmm rasa nak join jgk kt Edit Foto Contest yg die buat tu… sebenarnya I nak join kemarin, tpi kmarin I ol kt computer office, takde program tuk edit foto kt computer tu.. hiks,, sume program I ade kt laptop I, tpi tu I tinggal kt umah… hmm… so bru skrg je I dpt ikot…
Rasa lain jgk ikut contest ini, coz mungkin hanya I sendiri blogger from Indonesia yg ikut… uhuhu tpi takpe, I nak join tuk ramaikan first contest die… yeahh walau I pun tak pandai edit foto…hehe tpi I nak try to join jek….
Jom ramai2 ikut contest ini…  nak join? Sila klik pict sist Delia kt bawah tu... sume persyaratan ade kt blog sist Delia tu… tak susah, so mari join….!!


Ini  foto yg nak thiny edit ( foto tomok idola thiny.. tak dpt snap lgsung, edit pict pun jdi.. hihiiii)

Before Edit


After Edit

Haha lawa tak? Sebenarnya i tak pandai edit foto, hanya ni yg mampu I buat,  I rasa ni takde best’y dibanding dgn hasil editan korang sume, tpi takpe I cuba2 jerk… saje nak ramaikan contest sist Delia… ^_^

Erm nak tag 4 org
Note:
Selain tak pandai edit foto, i pun tak begitu pandai cakap bhsa melayu, jdi kalau i ade silap dlm kata2 maafkan ye... ^_^

Rabu, 01 Desember 2010

Aku tak paham..!!!


Bantu aku mengartikan semua ini….!!!


 3 tahun yg lalu ada seseorang yg mengucapkan kata2 ini pdku… tpi sampai sekarangpun sy sendiri tak tahu apa maksud dari perkataannya ini… yeahh saat itu sy hanya dpat membalas ucapannya itu dgn….


Sy menjawabnya dgn kata2 diatas, semacam pertanyaan yg sy sendiri tak mengerti maksudnya, hehe pertanyaan itu terlontar begitu saja dimulutku… kemudian diapun berkata…..

 
Itu sebagian dari percakapan yg tak prnah kufahami maksudnya hingga sekarang…. Dan itu jg yg merupakan percakapan terakhirku dgnnya sebelum dia menghilang… Semakin bingung dengan semua ini…bahkan hingga sekarangpun masih tak mengerti apa maksud dri semua itu…. Yeaah itu semua menjadi teka-teki yg sulit kuterka, dan ku bertekad tuk menemukan apa makna dari semua itu… krna itu semualah yg membuat ku berpisah dgnnya… berpisah krna hal yg sama skali tak kufahami…skrg dia tak disisiku lgi, tpi ku tetap berusaha mengartikan semua ini dan berharap suatu saat dapat bertemu kembali…

Welcome December..!!

Hari ini tgl 1 Desember 2010... yeahh tak terasa kita sdh berada dihujung tahun... tak lama lagi kita akan memasuki tahun 2011... hmm planning 2011 apa yahh?? pastinya berharap kedepannya akan lebih baik dri yg kemarin2...

Begitu byk planning dan acara yg ada dlm benak ini... tpi sy rasa hanya ada 1 yg sngat ingin dilakukan dan sangat dinantikan olehku bahkan para sahabat JRS'ku trutama para JRS Makassar... yeahh kami semua menanti acara tahun baru nanti.... hmm Tahun Baru bareng band idola "J-ROCKS"... yeahh tak sabar.... ^_^

Welcome Desember smoga menyenangkan...

J-ROCKS
Keep 1 spirit ^_^

Selasa, 30 November 2010

Love u so much...!!

Kali ini sy ingin bercerita sedikit tentang sahabatku semasa sekolah di SMK Komputer Mutiara Ilmu, yeahh para sahabat yg senantiasa ada saat suka n duka hingga saat ini... haha tpi jgan ketawa ya lihat foto2 kmi... sangat jadul n culun2... hehe
Yeahh this is me n my bestfriend
Me - Ririn - Dhije - Asti


Choose Mutiara Ilmu
Saat usai ujian kelulusan SMP, sebuah sekolah SMK datang mempresentasikan sekolahnya kpd kmi para siswa SLTP N 2 Mandai agar mau melanjutkan sekolah dsana, sekolah itu adalah Mutiara Ilmu atau biasa disingkat MUTIL… sy langsung tertarik untuk melanjutkan sekolah disana, yeah dgn alas an ingin mempelajari computer… tpi apa daya saat itu keinginan orang tua tak dapat sy tolak, mereka mau sy melanjutkan sekolah di SMU Negeri 6 Makassar, dgn berat hati akhirnya mendaftar dan mengikuti tes masuk sekolah itu… tpi krna sedari diri sendiri yg tak menginginkan sekolah disitu, sy memutuskan untuk mengisi soal2 tes dgn asal2an.. hehe dan hasilnya pun seperti yg diduga… sy tdk lulus masuk sekolah itu…. 

Saat mengetahui bahwa sy tdk lulus masuk sekolah SMU, mama dan papa sngat panik… mereka malah berencana untuk menyogok sekolah itu agar sy bisa sekolah disana… hehe tapi entah mengapa saat itu sy dpt bersikap tegas pd mereka, sy mengatakan bahwa sy ingin sekolah dgn minat dan bakat sy, sy tdk akan pernah mau sekolah jka ada system sogok2an… hehe pdhal dlam hati niat sy cuma ingin sekolah di MUTIL… uhuhu semoga blog ini gak dibaca ama mama n papa… maaf yaa dlu gak nurut ma kalian,, tpi keputusan yg sy ambil memang tepat, dan kalian pun akhirnya bangga sy sekolah di Mutil… hehe

Pendaftaran di Mutil waktu itu masih lama, maklum sekolah baru yg masih mencari murid… hehe tpi bukan sembarang sekolah loh… sekolah ini sgt mengandalkan kualitas dan kuantitas… sy kemudian mendaftar disekolah itu, mengikuti tesnya dan Alhamdulillah lulus murni dan mendapat kelas 1TI1, kelas yg tergolong org2 pintar.. hehe

With The Head Master
Firstday in MUTIL
Firstday berlalu dgn sangat melelahkan, but very happy!! Why? Hari pertama itu sy bsa kenal dgn banyak teman2… berbagai macam karakter, ada yg baik dan ada pula yg buruk, but tak usahlah dibahas org yg buruk itu…tak penting!! Saat itu jg sy bertemu dgn sahabat terbaik yg prnah kumiliki hingga saat ini… hehe!! Dia adalah Sri Nurfaidah or biasa dipanggil Ririn…yeahh

Ada satu hal yg tak pernah sy lupakan di firstday itu, adalah ketika para senior menyiapkan kejutan ulang tahunku… kebetulan hari itu bertepatan dgn my birthday, Asmaul Husna dan Harfandi Hatta….yeahh kami bertiga… uhuhu rindunya dgn Harfandi moga dia tenang dialam sana,, Amin… Harfandi merupakan BF-y Ijha shabatku, dia telah dipanggil oleh Allah SWT pada 07 Maret 2008 krna sakit yg dideritanya… Ijha yg sabar yaa…. Kami bertiga dikerjai habis2an oleh para senior… uhuhu but thanks for the surprise!! I like this…

Meet with bestfriend
Setelah akrab dgn Ririn, kemudian dia jg memperkenalkan sabahatnya sejak SMP kpdku yakni Siti Khadijah or biasa dipanggil Dhije/Ijha, menyusul sy jga makin akrab dgn Aspawati or dipanggil Asti.. dan Alhamdulillah hingga sekarang kami masih tetap sahabat karib… yeahh
With my bestfriend
  
when the Karebosi Link
Kami berempat seperti sehati dan sejiwa… yeahh macam lagu Mr. Fairuz sja hehe… kami semua suka membaca Novel, dan komik… yeahh salah satu bacaan favorit kami yakni Harry Potter… dan pastinya hobii jalan2 jg hehe… tpi yg paling byk kesamaan hobi itu cuma kmi bertiga, yakni sy, Ririn dan Asti… … hehe kami paling suka dgn J-Rocks yeahh we are J-Rockstars!!! dan ada jg istilah kmi bertiga yakni “CICCO” hehe apa itu CICCO?? dan apa sja yg dikategorikan sbgai CICCO?? Hehe biar kami bertiga aja yg tau… hmm diantara ketiga itu yg paling akrab dgnku dan yg tahu smua tentangku adalah Ririn….

Our my friend in Mutil
Thanks to MUTIARA ILMU cause give me happiness… di Mutiara Ilmu sy menemukan sahabat terbaik, sbnarnya masih byk hal2 yg takdpat kulupakan semasa di MUTIL, but now sy cuma dpt berbagi cerita ini sja… dilain kesempatan akan cerita lgi…
saat wisuda
3 tahun telah berlalu setelah kami lulus dari Mutil, hingga saat ini alhamdulillah kami masih rapat, dan semoga kami begini hingga akhir hayat kami...

yeahh luph u guys… Jgn lupa agenda tahun baru 2011 kita kali ini with JUWITA HATI… hehe #1spirit ^_^
 
Me (Thiny FSclickerZ)


Senin, 29 November 2010

Benarkah ini pilihan yg tepat...??

Memantapkan hati untuk memilih suatu pilihan memanglah sulit, yeah ini kurasakan dalam beberapa semester belakangan ini... Hmm pilihan apakah itu?? something about love?? pastinya bukan tentang cinta... lalu apakah??

Sy seorang alumni dari sekolah SMK Komputer Mutiara Ilmu, yeah Smk Komputer, sesuai dgn minat dan bakat... tpi kemudian sy melanjutkan kuliah dgn mengambil jurusan Ekonomi Akuntansi di Universitas Indonesia Timur, hmm dari Komputer ke Akuntansi kira2 nyambung dari mana yahh?? hehe
Sy mengambil jurusan Akuntansi karna dorongan beberapa pihak, kawan2, dan keluarga.. terkecuali mama n papa, kalau mama n papa sih terserah sy sja... mana yg terbaik mereka akan dukung... setelah memikirkannya akhirnya sy memutuskan untuk mengambil jurusan Akuntansi, yeahh entah mengapa sy sndiri tak tahu...

Semester demi semester berlalu, sy mulai ragu dgn pilihan sy ini... yeahh sbenarnya sy tak ada bakat dlam bidang ini, skrg sy sdh di semester 3 tpi tak ada sedikitpun yg menarik minatku dibidang ini... semakin sy pelajari dan ingin mengetahui bidang ini semakin sy tdk tahu apapun dan membuat sy jdi pusing sendiri...  semakin sy ingin mencintai bidang ini,, rasanya sy makin membenci dan ingin meninggalkan bidang ini... uhuhu pusing banget...
sangat berbeda rasanya ketika SMKdulu dgn mengambil jurusan Tehnik Komputer... rasa ingin tahu selalu ada dalam benakku hingga itu yg membuat sy makin semangat untuk mempelajarinya dan makin mencintai bidang itu.....

Kini pikiran bodoh muncul dibenakkku, rasanya ingin pindah jurusan... hmm tapi sia2 dong kuliah ku selama beberapa semester ini... hiks... huwaaa bagaimana ini...? jurusan Akuntansi sgt tdk dpt kupahami..... tpi sy terlanjur ada dlm jurusan ini,, jika pindah,, itu merupakan hal terbodoh yg kulakukan dgn menyia2kan waktu, tenaga dan pikiran ku selama beberapa semester ini.... hiks hiks HELP ME...!!!

Jika sy dpat memilih, sy sangat tak ingin berada diposisi ini, hiks mengapa sy dpt terjebak dlam posisi yg sangat sulit ini...
yeahh tpi ku tak ingin menyesal, biar beginii adanya... biarkan mengalir apa adanya...sekarang ku hanya mampu untuk menatap kedepan, berjalan dgn tegar sekuat tenaga....

Ini adalah pilihanku... semoga akan menjadi pilihan yg terbaik, semoga nantinya akan membantu ku meraih cita2 yg kuinginkan... yeahh InsyaAllah, Aminn...

Sabtu, 27 November 2010

Ketika Rasa Malas menghantui

hmm dilihat dari judulnya, entah apa yg akan sy bahas kali ini... hmm maybe krna belakangan ini rasa malas selalu menghantui driku, entah itu malas bekerja, maupun malas kuliah.. hufftt kalo gini trus, mana bisa maju... yeahh

sy teringat dgn saran2 yg prnah diberikan oleh guru sy saat smk, guru yg sangat sy hormati... guru yg selalu memberi kami motivasi, yeahh berikut akan sy bagi sedikit apa yg telah beliau berikan kpadku tentang trik dan tip ketika rasa malas menghantui...

Hal2 yg menyebabkan orang malas:
  • Kondisi badan yg tdk fit, sampai
  • Hal2 yg bersifat pribadi.
Trik yg dpt dilakukan saat rasa malas menghantui:
  1. Pecahkan tugas tersebut menjadi bagian2 kecil yg mudah terselesaikan. paling penting adlh membuat skala prioritas dalam penyelesaiannya, jgn sampai terlena dgn kemalasan.
  2. Beri penghargaan "award" pd diri sendiri setiap tahapan penyelesaian tugas yg dikerjakan agar sedikit memunculkan "Aura" yg positif dlm diri kita, karna dgn aura ini akan sngat membantu menjaga semangat kerja. dengan pikiran positif, segala masalah akan terlihat lebih ringan dan mudah diselesaikan. Aura dalam diri akan menyenangkan rekan2 kerja kita dan memotivasi dalam bekerja secara tim.
  3. Beri waktu sedikit untuk "RILEKS" pd diri anda, bila perlu ajaklah teman dekat anda untuk berbagi/curhat.
  4. jalankan hobi atau kegiatan lain diluar rutinitas seperti memancing, nonton film, atau berjalan2 dgn teman lama. tapi pastikan jgn sampai mengganggu rutinitas anda atau menguras tenaga dan membuat anda tambah malas untuk bekerja kembali krna kelelahan akibat jalan2.
  5. Pergilah berlibur bersama keluarga atau orang terdekat yg belum prnh anda kunjungi. ini supaya dpt pengalaman baru dan semangat baru.
Sekian sedikit trik dari salah seorang guru sy saat smk yg masih dpt sy ingat, beliau bernama Irman Aras, S.sos semoga jg dapat bermanfaat bagi teman2 semua...

Terima kasih kepada beliau, jasa2mu akan slalu sy kenang sepanjang hidupku... ^_^

Jumat, 26 November 2010

Hariku Jadi Bermakna Karenamu...!!!

Kalau dilihat dari judul-y pasti kalian akan berfikiran bahwa yg akan sy bahas skrg ini adalah mengenai kekasih hati… tpi bukan!!! Ini bukan tentang kekasih hati, tpi tak lain adalah tentang dunia lain yg ku temukan… dunia yg membuat hari2ku menjadi bhagia… dunia itu adalah FaceBook (FB)… Awal sy menggunakan FB terasa biasa sja, tpi kemudian sy menemukan akun seseorang, seseorang yg selama ini sngat ku idolakan… yeahh sy menemukan akun TOMOK akun dari Vocalis band Idolaku New Boyz (NB) asal Malaysia, seneng banget bisa menemukan akun org yg diidolakan, apalagi setelah sekian lama tak menemukan kabar darinya… hehe
New Boyz
Dari situlah awal kebahagiaanku, dari akun ini sy menemukan banyak sahabat2 yg sama2 menyukai Tomok dan NB… sahabat dari seluruh pelosok negeri,, bahkn Malaysia, kota asal Tomok…  mereka merupakan sahabat untuk berbagi suka dan duka, yeahh SAHABAT….!!! Sy menemukan SAHABAT SEJATI walaupun itu hanya didunia maya… kami saling berbagi, awalnya kami hanya berbagi tentang Tomok semata, tpi kemudian kami berbagi cerita apa saja, bahkan yg tak ada hubungannya dengan Tomok sekalipun… Mereka diantaranya: Nursanah, Husniati, Fatimah, Dewi Cuakep, Dewi Septian, Purwanti, Maria, Ilham Dwinanta, Rizal Fajrin, Nietha, Nhiar, Avina (Nbianz Tomokianz asal Indonesia) ada juga Justiena, Nurfarahilya (Nbianz Tomokianz asal Malaysia) pokoknya masih banyak lgi yg tak dpat kusebutkan satu persatu… hehe yg jelas Nbianz Tomokianz Luph u guys… berkat kalian hari2ku menjadi sangat berarti… ^_^

Tomok
 Yang membuat semuanya menjadi lengkap
Dengan adanya sahabat2 Nbianz dan Tomokianz membuat hari2ku menjadi sangat menyenangkan, akhirnya sy berniat untuk mendapatkan teman Nbianz Tomokianz sebanyak2nya, dgn alasan agar hari2 menjadi semakin indah… siapapun yg berteman dgn Tomok or yg berbau Tomok semuanya sy add… hehe sampailah suatu saat ketika sy add akun (FAIRUZ SELAMAT)… sy melihat ada 2 mutual friends pda org ini, mutual friend itu adalah kawan Tomok, so I think org ini pasti jg kenal dgn Tomok… lalu sy add dia… tak lama setelah sy add org ini akhirnya sy di approve olehnya… spontan sy kirim wall untuk mengucapkan trima kasih atas approvenya…. dan ternyata orgnya sangat ramah, yeah sy suka dapat berkawan dgnnya...
Fairuz Selamat
Fairuz Selamat…!! Awalnya sy tdk tahu kalau dia adalah salah satu org yg sangat sy idolakan selain Tomok… sampai suatu saat sy membuka gallery foto-y, sy menemukan foto lama yg nampaknya tak asing dan sering sy lihat hehe… sy menemukan foto Q-Face dan ANTZ… yeahh dia adalah vocalis dari band or kumpulan favorite ku selain New Boyz… wuahhh senang bukan kepalang… lengkap sdh kebahagiaanku… hehe

Q-Face

Dengan menemukan akun Fairuz Selamat, lengkap sdh kebahagiaanku, disana sy jg menjumpai byk kawan2 yg sangat menyenangkan bahkan sy merasa sepi tanpanya hehe… mereka diantaranya akak Nur Aainaa Khairunnisa, akak Siti Isharina, Akak Kaade Zura, akak Mazita Sulaiman dan masih banyak lagi…
Selain Nbianz Tomokianz, hidupku jg tak boleh lepas dari yg namanya FSclickerZ, belakangan FSclickerZ lah yg membuatku merasa sangat bahagia, mereka diantaranya: Nursanah, Purwanti, Husniaty, Maria, Nietha (Mereka merangkap Nbianz Tomokianz serta FSclickerZ, tapi lebih kepada FSclickerZ… sama sepertiku yg lebih menyukai FSclickerZ…hehe maaf ya tomok krna sy lbih suka fs… tpi u tetap best kok…^_^) dan pastinya masih banyak lagi kawan2 yg sy sayangi… mereka semua sangat menyenangkan, ada disaat suka maupun duka… yeahh luph u pull guys…!!! Sy tak tahu bagaimana jadinya jika tanpa kalian….

ANTZ

Makasih buat TOMOK dan FAIRUZ SELAMAT… berkat kalian sy menemukan sahabat… SAHABAT SEJATI…!!!

Ehh ada lagi yg ingin sy sampaikan... Sy, Dewi Cuakep, dan Fatimah membentuk sebuah Group yg kami namakan Tomok Lovers is Tomokianz… sy sendiri dipanggil Cinta dari judul lgu Tomok (Kau Bernama Cinta), Dewi Cuakep dipanggil Kejora dari judul (Kejora), dan Fatimah dipanggil Kasih dari judul(Kasihku)… menyusul juga anggota2 yang lain seperti: Nursanah ->Dia dari judul (Dia), Husniaty -> Gadis dari judul (Gadis Ayu), Dewi Septian -> Indah dari judul (Seindah Dulu) pokoknya masih bayk deh yg tak dapat sy sebutkan…. Dan Alhamdulillah sekarang anggotanya makin bertambah bayk…. ^_^

Kejora & Kasih
Tak ingin ketinggalan, sy dan akak Nursanah pun memutuskan selain di Tomok Lovers kami ingin tetap saling sapa dgn nama yg digunakan di Tomok Lovers pada FSclickerZ, tapi pastinya diambil dari judul2 lagu Fairuz…. Sya (Cinta dari judul Epilog Cinta) dan akak Nursanah (Dia dari judul Hanya Dia Tanpamu)… ^_^ yeahh semoga kami dapat bersahabat selamanya… Amin…
 

Me (Cinta)

Menanti Juli 2011


Apa yg akan sy bahas kali ini…?? Ada apa dgn Juli 2011?? Apa sy akan merid di Juli 2011?? Haha pastinya itu bukan, tapi yah tak tahu jglah siapa tahu Tuhan menghendaki.. hehe Amin deh… lalu kalau bukan itu apa yg akan sy bahas?? Yeah pastinya tak lain dan tak bukan adalah Harry Potter… uhuhu… Cerita yg sangat Best Seller yg dikarang oleh J.K Rowling.

Cerita ini merupakan kegemaranku, mulai dari Harry Potter & The Sorcerer’s Stone (Harry Potter dan Batu Bertuah), Harry Potter & The Chamber of Secret (Harry Potter dan Kamar Rahasia), Harry Potter & The Prisoner of Azkaban (Harry Potter dan Tawanan Azkaban), Harry Potter & The Goblet of Fire (Harry Potter dan Piala Api), Harry Potter & The Order Phoenix (Harry Potter dan Orde Phoenix), Harry Potter & The Half-Blood Prince (Harry Potter dan Pangeran Berdarah Campuran), hingga cerita yg terakhir yakni Harry Potter & The Deathly Hallow (Harry Potter dan Reliuki Kematian).

Semua bukunya telah ku baca, film-y pun telah ku nonton smua sampai film Harry Potter & The Half-Blood Prince… erkk bukan bukan, sampai film Harry Potter & The Deathly Hallows part 1… uhuhu yeah senang plus kecewa… mengapakah??

Masa sebelum nonton HP 7 part 1
Film Harry Potter & The Deathly Hallows part 1 diputar diseluruh bioskop pd tgl 19 November 2010 kmarin, sy sendiri dapat nonton pd tgl 20 November 2010.. yeah hari kedua setelah premier-y… bangga dan senang banget bisa nonton secepat itu… yeah pastinya kenapa tdk? Hari pertama pemutaran film, tiket untuk film ini penuh di seluruh bioskop di Makassar, bahkan khabarnya bioskop di Mall Panakkukang (MP) diputar di 2 studio secara bersamaan yakni studio 1 dan 4… Waww banget, saking banyaknya penonton sampai film ini diputar di 2 bioskop secara bersamaan….

Sebelum nonton film ini sy sempat dihadapkan dgn pilihan yg benar2 sulit, yeah berselisih faham dgn kawan sangatlah menyakitkan… seminggu sbelum film ni diputar, sy dan kawan2 kampuz telah sepakat dan berjanji untuk jalan2 ke Akkarena Beach… Pantai merupakan salah satu tempat favorite ku… yeyy… Malam harinya kami sdh confirm tuk berkumpul didpan kmpuz pkl 09.00… yeahh awalnya gembira… tpi kmudian sy mendapat mesej dari seorang kawan lgi, boleh dikata sahabatku.. she is Dessy… Dessy ajak sy untuk nonton HP7 part 1… wahh kalut, prasaan lgsung kacau.. pengen bget nonton film ini, secara film ini telah sy nantikan sejak tahun lalu…. Tapi apa bleh buat, sy terlanjur confirm dgn kawan2 tuk datang ke Akkarena Beach….

Keesokan harinya sy dapat mesej dari kawan2… mereka mengubah acara secara sepihak, yahh sy kecewa, mereka mngubah rencana, mereka tak ingin prgi ke Akkarena Beach melainkan berkunjung ke rumah kawan kampuz… Kecewa dgn mereka akhirnya sy jg memutuskan untuk tdk ikut dgn mereka dan g nonton HP 7 bersma Dessy… hehe

Saat2 nonton HP 7 part 1
Kami berdua putuskan tuk nonton di Makassar Town Square (M’tos), Dessy menyuruh sy datng lebih pagi, takut kehabisan tiket katanya.. Alhasil kami tiba di M’tos pkl 10.00 haha… waktu yg sangat pagi untuk berkunjung ke sebuah Mall… Apa yg kmi lihat sesampai di Mall itu?? Pintu Bioskop belum lgi dibuka tpi waww… penonton sdh pada antri di depan pintu, menunggu bioskop buka.. bener2 waww…

Semua pengunjung itu ingin menonton film yg sama dgn kami, pintu masuk bioskop dibuka pd pkl 10.30, yeah lebih awal dri biasanya yg 11.30… kmi akhirnya dapat tiket jg setelah mengikuti antrian yg sangat panjang kira2 sekitar sejam.. uhuhu lama bget kan?? Kmi mengikuti pemutaran film jam 12.15…

Tiba waktunya pemutaran film, yeah kmi senang krna dapat kursi yg sangat strategis… hehe film itu  sangat seru, perasaan tertawa lepas, ketakutan, kaget, haru, senang bahkan duka bercampur jdi satu saat nonton film itu, kami seakan ikut berada dlm film itu… yeahh saran bagi yg punya penyakit jantung, jgn sekali2 coba tuk nonton film ini… hehe apalgi pd adegan di Godric’s Hallow saat dirumah ny. Bautilda Bagshot ketika ny. Bautilda berubah menjadi Nagini (ular kesayangan Voldemort). Pokoknya byk banget adegan yg cukup membuat kita teriak histeris… sampai akhir pemutaran film ini trus seru, semua kami yg ada dlm studio itu keluar dgn muka cemberut… erkk kenapakah?? Bukankah harusnya puas?? Pd dasarnya kmi smua puas… 
huhhh tpi kecewa iya sedihpun ada… film itu di cut menjadi 2 bagian, part 2 akan menyusul pd bulan Juli 2011… uhuhu lama banget… Wahai Juli 2011 cepatlah kau tiba… !!! tak sabar pengen nonton lanjutannya… :-(

Sekilas pandanganku mengenai film Harry Potter &  The Deathly Hallows part 1:
Menurut sy film ini lumayan memuaskan lah, yeah mengapa tidak? Film ini tdk terlalu jauh melenceng dari cerita sebenarnya yg ada dibuku… hmm terkecuali saat pernikahan Bill Weasley dgn Fleur Delacour, dibuku Harry harusnya menyamar dgn meminum ramuan Polijus, tpi di film tdk….. menurut sy cerita saat kepergian keluarga Dursdley, harusnya cerita ini tdk usah disingkat krna ada bgian yg cukup mengharukan seperti saat bibi Petunia dan Duddley mulai menyayangi Harry dan tdk rela untuk meninggalkan Harry sendirian ditengah kekacauan yg sedang terjadi… uhuhu

Kamis, 25 November 2010

Tak Ingin Dilupakan

Tak ingin dilupakan!!
yeah... mungkin ini merupakan keinginan dari setiap insan... bgitu jg dgn sy. sy ingin slalu ingat dan dikenang oleh smua org yg mengenalku... diingat dalam hal ini krna diri sy pribadi sbgai Thiny, bukan diingat krna status or jabatan...
yeahh bgitulah yg sy rasakan saat ini, seperti tak ada lagi yg namanya kawan or shabat sejati... huhh
mereka hanya ingat sy saat mereka memerlukan sesuatu dariku, dan saat mereka tak ada perlu lagi, mereka menghilang entah kemana.... uhuhu kesian bget yaa diriku....

"..Teringat disaat kita tertawa bersama, ceritakan semua tentang kita..." lgu ini sangat mengena diriku saat ini, ingin mengulang masa2 indah bersama sahabat... suka duka dilalui bersama... masa dimana tak seharipun berlalu tanpa canda tawa ria, jika satu menangis maka smuanya akan menangis.... tpi smua tu Hanya Tinggal Sejarah, smuanya telah berlalu... kisah itu telah berakhir, berakhir bersama perginya mereka dari hidupku.....

Pergilah...
Pergilah jika itu memang inginmu
Pergi yang jauh dari hidupku
Pergilah membawa sejuta kenangan indah kita... 

Jangan sekalipun kau coba tuk lupakan aku...
Bagaimanapun kita pernah menjalani hari2 bersama...
kurela kalian pergi dariku...
Asalkan itu dapat buat kalian bahagia...

Jika kalian ingin kembali...
Kuterima dgn hati terbuka...
Asal kalian kembali krna menginginkanku sbg sahabat...
Bukan krna status ataupun jabatan yg ada pdku...


Yeahh itula sedikit luahan perasaan ku saat ini, merindukan sahabat yg dulu prnah ada... kini mereka semua pergi entah kmana... mereka sesekali datang padaku, tpi itu krna mereka ada perlu padaku, stelah itu mereka pergi lgi, mereka tak seperti dlu lagi... semuanya tak seindah dlu lagi...uhuhu
Akankah 'SAHABAT SEJATI' itu ada???