Jumat, 31 Desember 2010

Selamat Tahun baru 2011

Tak terasa kita telah berada di penghujung tahun 2010,, tinggal beberapa jam lagi kita akan memasuki tahun 2011.
yeah apa impian ditahun 2011,, sebaiknya direncanakan dari mulai dari sekarang,,
kearah mana kita akan melangkah n langkah apa yg akan kita ambil ditahun 2011... apapun itu moga smuanya adalah hal2 yg terbaik yg dapat kita buat...


Dalam kesempatan ini sy ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru 2011 kepada semuanya... semoga apa yg kita inginkan ditahun 2010 telah terwujud, n semoga tahun 2011 nanti akan lebih baik dari tahun 2010... yeah Amin InsyaAllah...

Kamis, 30 Desember 2010

Bread, Love n Dreams

Salam semua...
lama rasanya aku tak update blog ini,, yeah mngkin kerna kemalasan dan jg krna kesibukan hingga tak pernah update blog... tpi entah ada angin apa hari ini rasanya pengen tulis sesuatu.... 

Ada yang suka nonton drama korea gak? kalo ada drama korea apa yg paling disenangi.... hmm aku suka drama korea,, tpi tergantung ceritanya,, jika best maka aku akan suka,, tpi jika menurutku tak best maka aku takkan nonton,,hehe
Saat ini aku suka bget nonton film Bread, Love n Dreams... ceritanya sgt menyentuh n mengharukan...



Selasa, 21 Desember 2010

Pengen Nangisss........

uhuhu... sedihnya,,, pengen nangiss... entah apa yg buat ku demikian... sejak beberapa hari rasanya pengen nangis mulu... ada apa gerangan dgnku...??
selalu ku coba tuk tetap tersenyum, ingatkan pesan dan ucapan seseorang pdku... uhuhu sungguh sukar rasanya,, aku memang dpt tersenyum, tpi hati masih risau.. entah apa yg dirisaukan.... 

berbagai problem datang menyerang, kucoba hadapi dgn senyum... mengambil jalan penyelesaian yg sebaik n seadil mungkin.. selalu optimis dgn diri sendiri, yakin kalo kita bisa,, uhuhu teringat dgn salah sorg guruku wktu SMK... tetap jg tak dpt menghilangkan risau dihatiku....

kucoba tuk jalani berbagai kesibukan dikantor, berharap mendapatkan ketenangan.. uhuhu alhasil malah tambah stress... ohh God what can i do now...??

badan kian jdi tak fit, sangat mudah jatuh sakit... uhuhu walau terkena angin n hujan dikit aja langsung demam... 

dalam berbagai problem itu ku coba kuatkan diri tuk bertahan diatas kaki ini,,, moga dapat terus bertahan hingga keakhirnya... uhuhu tpi apa daya hati dan jiwa sungguh tak menginginkan ini...

kucoba tuk brusaha menyukai apa yg aku benci... alhasil aku malah makin membencinya... ingin melepaskan segalanya,,, tapi sayang sungguh sayang untuk dilepaskan... hanya akan menambah luka baru, dan kekecewaan jika aku melepaskannya....
ingin menyesal, tpi aku tak boleh menyesal... uhuhu


dalam kamar sendiri...
kumenangis sorang diri...
tanpa sorangpun yg tahu...

ku coba tuk hadapi dgn tabah...
harap ada kecerahan dihatiku...
ingin ku tatap terik nya matahari yg memancarkan sinarnya...
apa daya aku tak kuasa...

Senin, 13 Desember 2010

sy ingin kawan yg tulus dari hati...... bukan kawan yg ada u dibalik b.....

Salam semua.... blakangan sy sgt busy sampai tak sempat update blog.... ditengah kebusy'an mslh lain menimpa pula...uhuhu siannya diriku... smua kawan2 yg ada disisiku ternyata slama ini hanya manfaatkanku... sekali ingin terlepas mereka lgsung membenciku... yeahh skrg sy tak ada kawan lagi... apa boleh buat, tak apalah mreka membenciku, toh sy tak butuh kawan seperti itu.... yg sy butuhkan yaitu kawan2 yg benar2 tulus dari hati... kmna arah hendak ku tuju untuk mencari kawan yg benar2 tulus?? adakah kawan seperti itu didunia nyata?? erm mungkin ada mungkin jg tdk... 

Sekarang ini sy hanya punya kawan2 dunia maya yg bgitu menyayangiku... hmm andai mereka itu ada dlam duniaku yg nyata... yeahh walau bgitu, mereka lebih berarti dibandingkan smua kawan2 yg ada dlam duniaku yg nyata saat ini...

Erm hampir lupa, selain sy punya kawan2 dunia maya, sy jg masih punya sahabat2 sejak SMK... walau kami skrg berada di university yg berbeda, persahabatan kmi tdk berubah.... masih seerat dulu..... sangat jauh berbeda dgn kawan2 ku saat ini di university....

Kamis, 09 Desember 2010

Wisata Tana Toraja

Hmm kali ini sy ingin menceritakan sedikit tentang salah satu tempat wisata yg paling sering dikunjungi di provinsi tempat sy tinggal... tempat itu adalah TANA TORAJA...

Tanah Toraja, merupakan obyek wisata yang terkenal dengan kekayaan budayanya. Kabupaten yang terletak sekitar 350 km sebelah Utara Makassar ini sangat terkenal dengan bentuk bangunan rumah adatnya. Rumah adat ini bernama TONGKONAN. Atapnya terbuat dari bambu yang dibelah dan disusun bertumpuk, namun saat ini banyak juga yang menggunakan seng. Tongkonan ini juga memiliki strata sesuai derajat kebangsawanan masyarakat seperti strata emas, perunggu, besi dan kuningan.
 
Tongkonan
Saking begitu melekatnya image Tanah Toraja dengan bangunan rumah adatnya ini, sebagai bentuk promosi pariwisata dan untuk menggaet turis Jepang ke daerah ini, maka rumah adat pun dibangun di negeri “matahari terbit” itu. Bangunannya dikerjakan oleh orang Toraja sendiri dan diboyong pengusaha pariwisata ke negari sakura. Sekarang di Jepang, sudah ada dua Tongkonan yang sangat mirip dengan Tongkonan yang asli. Kehadiran Tongkonan selalu membuat kagum masyarakat negeri tersebut karena bentuknya yang unik. Perbedaannya dengan yang ada di Tanah Toraja hanya terletak di atapnya yang menggunakan bambu.
Masih banyak lagi daya tarik dari Tanah Toraja selain upacara adat rambu solo (pemakaman) yang sudah kesohor selama ini. Sebutlah kuburan bayi di atas pohon tarra di Kampung Kambira, Kecamatan Sangalla, sekitar 20 kilometer dari Rantepao, yang disiapkan bagi jenazah bayi berusia 0 - 7 tahun.
 
Meski mengubur bayi di atas pohon tarra itu sudah tidak dilaksanakan lagi sejak puluhan tahun terakhir, tetapi pohon tempat “mengubur” mayat bayi itu masih tetap tegak dan banyak dikunjungi wisatawan. Di atas pohon tarra yang buahnya mirip buah sukun yang biasa dijadikan sayur oleh penduduk setempat itu dengan lingkaran batang pohon sekitar 3,5 meter, tersimpan puluhan jenazah bayi.
Sebelum jenazah dimasukkan ke batang pohon, terlebih dahulu pohon itu dilubangi kemudian mayat bayi diletakkan ke dalam kemudian ditutupi dengan serat pohon kelapa berwarna hitam. Setelah puluhan tahun, jenazah bayi itu akan menyatu dengan pohon tersebut. Ini suatu daya tarik bagi para pelancong dan untuk masyarakat Tanah Toraja tetap menganggap tempat tersebut suci seperti anak yang baru lahir.

Penempatan jenazah bayi di pohon ini juga disesuaikan dengan strata sosial masyarakat. Makin tinggi derajat sosial keluarga itu maka makin tinggi pula tempat bayi yang dikuburkan di batang pohon Tarra tersebut. Bahkan, bayi yang meninggal dunia diletakkan sesuai arah tempat tinggal keluarga yang berduka. Kalau rumahnya ada di bagian barat pohon, maka jenazah anak akan diletakkan di sebelah barat.
Kuburan batu, salah satu bentuk kuburan Orang Toraja
Untuk menuju Tanah Toraja yang mengagumkan ini terdapat jalur penerbangan domestik Makassar - Tanah Toraja yang saat ini hanya sekali seminggu dan memakai pesawat kecil berpenumpang delapan orang, yang memakan waktu 45 menit dari Bandara Hasanuddin Makassar. Jika lewat darat, perjalanan yang cukup melelahkan ini membutuhkan waktu selama tujuh hingga sepuluh jam.

Event menarik di kawasan wisata ini yaitu adanya upacara pemakaman jenazah (rambu solo) dan rambu tuka (pesta syukuran) yang merupakan kalender tetap tiap tahun. Selain event tersebut, para pengunjung bisa melihat dari dekat obyek wisata budaya menarik lainnya seperti penyimpanan jenazah di penampungan mayat berbentuk “kontainer” ukuran raksasa dengan lebar 3 meter dan tinggi 10 meter serta tongkonan yang sudah berusia 600 tahun di Londa, Rantepao.


Pesta Rambu Solo / Ritual Acara Penguburan
 Ini adalah sebagian kecil dari sekian banyak pesona wisata yang ditawarkan oleh tana toraja sebagai daerah tujuan wisata andalan sulawesi selatan. Bagaimana? Tertarik melihat keunikan wisata budaya ini?


P/s : Sy sendiripun blum prnah ke tempat ini... haha (blum ada kesempatan, bzz dgn berbagai kegiatan,,, kalaupun ada kesempatan selalu prgi k tempat wisata yg lain... hihihiiii)

Rabu, 08 Desember 2010

ABARAT

Hmm tiba2 teringat dgn hobi lama yg udah lama tdk digeluti..... yeahh membaca novel, komik  n karya2 terbaik dri pengarang yg terbaik pula....
Mungkin krna ke-BZzzan yg sangat2 melampau, hingga sy tak sempat menyalurkan minat baca lgi... hmm jdi tak tau perkembangan terbaru,, kira2 apa ya novel best yg terbaru........?
Rasanya sy ingin melanjutkan membaca cerita ABARAT karya Clive Barker,,, hmm jdi penasaran dgn lanjutan ceritanya.... soalnya dah pernah baca buku 1... tpi ada waktu tdk yah?? Bzz sgat nii... uwaaa.........



Cerita ini mengisahkan tentang petualangan seorang gadis yg bernama Candy ke dunia Abarat, dunia lain yg ada selain dunia tempat manusia tinggal pd umumnya.... dunia itu dihuni oleh berbagai mahluk yg aneh, ada yg jahat dan mengincarnya... ada pula yg ramah dan bersahabat dgnnya... dunia itu berisikan dgn 25 pulau... masing2 pulau melambangkan waktu yg ada....

Senin, 06 Desember 2010

Saat semuanya telah pergi.......

Entah ada angin apa hingga sy buat artikel sprti ini... hmm mungkin karna ada sesuatu hal yg pernah kumiliki dan hilang dari kehidupanku... apakah itu... yeahh apa lgi jika bukan sahabat... sahabat yg prnah kumiliki, sahabat yg sangat ku rindukan... entah dapat bertemu kembali atau tdk... hiks...

Dalam kesendirian, sy brusaha mencari sahabat terbaik, yeahh entah itu ditempat kerja, maupun dikampuz...  hmm tempat kerja?? lumayan lah.... tpi lebih tepatnya mereka rekan kerja yg baik... kampuz?? adakah diantara mereka pantas dinamakan sahabat?? huhh... ku rasa tak satupun dari mereka yg pantas,,, I hate all of them...!!! ku ingin segera beranjak n pergi dari mereka........ sungguh ku tak betah lagi....

Ku hanya menanti dan trus mencari sahabat terbaik diantara yg baik... yeahh ku harap dapat menemukan,,, menemukan sosok shbt yg prnah kumiliki... seperti mereka yg di Abuki...

there's something for my friend in Abuki

Untuk Kawanku

kawanku...
disini aku tertatih karena merindu...
merindu rasa yang pernah kita kecapi bersama...
merindu tingkah usil kalian...
merindu gelak tawa bersama kalian...

dalam merindu aku terdiam..
menitiskan air mata yg tak dapat terbendung...
mengharap suatu keajaiban dapat terjadi...
ingin ku mengulang rasa itu...

ku tahu kalian pasti juga merindu..
mengharap daku kembali bersama kalian...
aku ingin.. tapi aku tak berdaya...
kuharap kalian mengerti dgn kehidupanku...

kawanku...
aku hidup dalam dunia yang sangat tdk aku inginkan...
aku ingin ada kalian disisiku...
memberi semangat dalam hariku...
tapi itu hanyalah mimpi...
nyatanya kalian tak ada..
kalian jauh disebrang sana...

dalam penantian ini...
aku terus mancari sosok yang mungkin sama dgn kalian...
tapi... kalian memang tak ada duanya...
hingga saat ini aku belum menemukan sosok pengganti kalian...

aku terus berharap suatu hari nanti...
dapat berjumpa dgn kalian..
entah itu kapan...tapi aku yakin...
kita akan berjumpa kembali...
karena kalian adalah sumber inspirasiku...
kalian adalah segalanya bagiku...

Jumat, 03 Desember 2010

My Dream!!!

Hmm kali ni mau cerita ttg impian, impianku saat ini, ehh apakah itu?? berbagai macam impian yg ada dibenak ini, tpi saat ini hanya inilah impianku yg ingin sesegera mgkin terwujud...
Hmm sy ingin berjumpa dgn org2 yg ada dlm foto2 dbawah ini... ehehe

Me - Fairuz Selamat - Nur Aainaa Khairunnisa - Purwanti

Me - Nursanah

Tomok - Fatimah - Dewi - Me - Dewi Septiyan

Fatimah - Dewi - Me (Tomok Lovers)

Hmm gmna? best tak hasil editannya? ehehe... smua org yg ada dlam pict itu blum prnah sy jumpa... tu hanya sebagian org2 yg ingin sy jumpa... msih byk lagi kawan2 tercinta yg ingin dijumpai...smoga suatu saat nanti dpt jumpa dgn mereka smua... :D

Kamis, 02 Desember 2010

KAWAII GADGET'S CONTEST

Hmm tetibe i rasa nak join jgk 'KAWAII GADGET'S CONTEST' ni
Jom la ramai2 join contest ni... nak join sila klik gambar kt bawah ni...

sume persyaratan ade kt blog tu.... malas nak paste2... jdi lgsung jela.. hehe

ok i nak pilih lgu dri salah satu band favorite "J-ROCKS" yg judulnya Meraih Mimpi... yeahh sgat sesuai untuk support kita untuk terus meraih mimpi...


video

Smoga dapat memenuhi syarat... ehehe

erm nak tag...

Edit Foto Contest


Salam semua…

Kemarin I tengok blog sist Qaseh Delia Adelia… hmm rasa nak join jgk kt Edit Foto Contest yg die buat tu… sebenarnya I nak join kemarin, tpi kmarin I ol kt computer office, takde program tuk edit foto kt computer tu.. hiks,, sume program I ade kt laptop I, tpi tu I tinggal kt umah… hmm… so bru skrg je I dpt ikot…
Rasa lain jgk ikut contest ini, coz mungkin hanya I sendiri blogger from Indonesia yg ikut… uhuhu tpi takpe, I nak join tuk ramaikan first contest die… yeahh walau I pun tak pandai edit foto…hehe tpi I nak try to join jek….
Jom ramai2 ikut contest ini…  nak join? Sila klik pict sist Delia kt bawah tu... sume persyaratan ade kt blog sist Delia tu… tak susah, so mari join….!!


Ini  foto yg nak thiny edit ( foto tomok idola thiny.. tak dpt snap lgsung, edit pict pun jdi.. hihiiii)

Before Edit


After Edit

Haha lawa tak? Sebenarnya i tak pandai edit foto, hanya ni yg mampu I buat,  I rasa ni takde best’y dibanding dgn hasil editan korang sume, tpi takpe I cuba2 jerk… saje nak ramaikan contest sist Delia… ^_^

Erm nak tag 4 org
Note:
Selain tak pandai edit foto, i pun tak begitu pandai cakap bhsa melayu, jdi kalau i ade silap dlm kata2 maafkan ye... ^_^

Rabu, 01 Desember 2010

Aku tak paham..!!!


Bantu aku mengartikan semua ini….!!!


 3 tahun yg lalu ada seseorang yg mengucapkan kata2 ini pdku… tpi sampai sekarangpun sy sendiri tak tahu apa maksud dari perkataannya ini… yeahh saat itu sy hanya dpat membalas ucapannya itu dgn….


Sy menjawabnya dgn kata2 diatas, semacam pertanyaan yg sy sendiri tak mengerti maksudnya, hehe pertanyaan itu terlontar begitu saja dimulutku… kemudian diapun berkata…..

 
Itu sebagian dari percakapan yg tak prnah kufahami maksudnya hingga sekarang…. Dan itu jg yg merupakan percakapan terakhirku dgnnya sebelum dia menghilang… Semakin bingung dengan semua ini…bahkan hingga sekarangpun masih tak mengerti apa maksud dri semua itu…. Yeaah itu semua menjadi teka-teki yg sulit kuterka, dan ku bertekad tuk menemukan apa makna dari semua itu… krna itu semualah yg membuat ku berpisah dgnnya… berpisah krna hal yg sama skali tak kufahami…skrg dia tak disisiku lgi, tpi ku tetap berusaha mengartikan semua ini dan berharap suatu saat dapat bertemu kembali…

Welcome December..!!

Hari ini tgl 1 Desember 2010... yeahh tak terasa kita sdh berada dihujung tahun... tak lama lagi kita akan memasuki tahun 2011... hmm planning 2011 apa yahh?? pastinya berharap kedepannya akan lebih baik dri yg kemarin2...

Begitu byk planning dan acara yg ada dlm benak ini... tpi sy rasa hanya ada 1 yg sngat ingin dilakukan dan sangat dinantikan olehku bahkan para sahabat JRS'ku trutama para JRS Makassar... yeahh kami semua menanti acara tahun baru nanti.... hmm Tahun Baru bareng band idola "J-ROCKS"... yeahh tak sabar.... ^_^

Welcome Desember smoga menyenangkan...

J-ROCKS
Keep 1 spirit ^_^